A+ A-

Resep Mudah Buat Es Kepal Cokelat di Rumah

Baca Juga


lelehan-cokelat-ais-kapal-yang-bikin-ngiler-97316ba7082670206d82Es kepal dengan saus cokelat kini sedang jadi tren . 


Pecahan es batu yang berbentuk kepalan ini perlahan akan mencair dan menyatu dengan saus cokelat yang pekat. Tambahan topping yang memiliki tekstur renyah seperti kacang atau biskuit akan menambah sensasi rasanya. 

Meski es kepal ini sudah bisa didapatkan dengan mudah, namun tak ada salahnya Anda membuat sendiri es ngetren ini di rumah. 





Bahan:
200 gr susu kental manis cokelat
20 gr cokelat bubuk 
80 gr susu bubuk cokelat
Air panas secukupnya
Es batu

Topping:
Cokelat beras
Susu bubuk
Kacang tanah cincang
Remah biskuit (bisa biskuit cokelat atau vanila, sesuai selera)
Keju




Cara membuat:
1. Siapkan wadah, kemudian campur cokelat bubuk, susu bubuk cokelat, dan susu kental manis. 
2. Kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan semua butiran di susu bubuk serta cokelat bubuk larut. 
3. Jika terlalu kental, cairkan dengan menambahkan air panas ke dalamnya. Masukkan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai kekentalan yang diinginkan.
4. Es kepal: Siapkan blender. Masukkan es batu ke dalam blender dan haluskan. 
5. Siapkan wadah saji. Masukkan es yang sudah diblender ke dalamnya dan bentuk menyerupai bola di dalam wadah. Gunakan bantuan sendok untuk membentuknya. 
6. Siram saus cokelat kental ke atas es batu. Tambahkan topping sesuai selera yang diinginkan. (chs/chs)